Huile d’argane cosmétique


L’huile d’Argane est produite à partir des amandons du fruit de l’Arganier, survivant de l’aire tertiaire, qui pousse uniquement dans le sud-ouest marocain. L’huile distribuée par Arc en Sels provient d’une coopérative située dans la Province d’Essaouira. Cette entreprise soutenue par l’Association Caritative « Aux Coeurs du Monde», a été créée par des femmes marocaines pour aider d’autres femmes, souvent seules et en difficultés. C'est à la main que l'amandon est retiré et il faut quarante kilos de fruits pour obtenir un litre, soit seize heures de travail.
L'huile d'Argane est donc une huile rare et précieuse et ses vertus sont très nombreuses : elle redynamise la peau, relance les fonctions vitales des cellules, restaure la barrière cutanée, neutralise les radicaux libres et elle est extrêmement nourrissante.
Source: Photo et texte Arc en sels
